在路上

image

這是看了三天兩夜的景。在14樓看透了嘉義市,也體會了5AM被暖暖的太陽叫醒。

我自認很愛旅行。可萬萬沒想到在經歷第48天流浪的日子,在海拔2216米的阿里山 我默默的看著四周的旅客和自己,覺得我們很可笑。

我們都拿起相機和手機拍一些與我們距離很遙遠的老樹。

深呼吸。在那一刻 我開始警覺 擔心 我是否會開始以這樣的態度來看待接下去的每一段旅程和未來的生活。

image

去年的春天我在吳歌窟尋找自己,尋找信仰和道理。在那一段旅程中我深深體會到流浪就是用心去聆聽世界萬物的秘密。

一年後的我是經歷了什麼?為什麼不是用那時的想法來欣賞阿里山的美?這是我這一年裡的成長嗎?

是時候檢討一下自己了…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s