一起变老

那天在上阿里山的早晨 一开始就被在巴士站的阿桑拉着说的士也能乘上山而且一样价钱不用和别人挤。这个个人意见就是看你自己咯,如果能摆脱阿桑那就乘公车吧。我们被阿桑说了好久好久 而且阿桑口气有点凶,到最后就随便上了他的车 (现在听起来很危险的感觉 其实也没有啦。)

后来有两位老人家也和我们一起上阿里山。一路上两位老人家有说有笑 谈着天南地北的事情 让我想起自己和哥哥们的关系。

Taiwan_OCT002

两位老人家是家人。老先生是堂哥,一把年纪了却很积极的环游世界。老太太是小时候被父母亲带到高雄眷村的外省人,在宝岛上生活了一辈子。难得和家人见面,两个人一路上两小时的车程,让我感触很多。暖暖的阳光打进车里,两位老人家说起小时候的事情,嘻嘻笑笑的,话题离不开家人但也夹杂了对现代社会的看法。老人家也很期待这次上阿里山的旅程。收音机传来早期蔡琴的歌,老太太哼了起来。两个小时我们就这样和两位老人家相处就过了。

Taiwan_OCT030

小时候和哥哥们成长的记忆就是一起捣蛋的画面。上了小学中学后 和哥哥们的回忆也没那么多了。长大后更别说了。我们各自到了不同的国家深造和生活。

看着车上的两位老人家和窗外的风景,我希望我和家人也能这样一起变老。

Taiwan_OCT027

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s